As Waffle House (Casa do Waffle) são uma instituição do sul dos EUA. Só tem no sul. É aquele restaurante de gordo, onde o café da manhã é comida para atender o Senhor Creosote do Monty Python. Em nossa passagem por Orlando, visitamos a Waffle House que fica no 1736 da McCoy Road.
Tem biscuits, grits (mingau de milho), t-bone steaks (bisteca bovina), pork chops (costeletas de porco) e, é claro, waffles. Tudo o que o pessoal curte no sul. As artérias endurecem só de você passar na porta.
Nosso pedido para o café-da-manhã incluiu, além dos waffles regados a glucose de milho (como Karo), ovos mexidos com queijo (cheese ‘n’ eggs), bacon, hashbrowns (parecido com o que chamamos de batata suíça ou batata rösti), panquecas, pão e café.
Ah, sim: é digno de nota falar que dentre as opções também dá para trocar o presunto comum por presunto caipira — o country ham — que é o presunto caseiro, carne de porco curtida como se fosse em casa. Tem um gosto bem selvagem.
Minha filha ainda perguntou quais as opções vegetarianas e o atendente disse:
— Ah… Não tem!
Nos EUA. Pra você ver.